Уважаемые жители!

В целях информирования и формирования знаний, умений, навыков граждан в области обеспечения пожарной безопасности в процессе трудовой и служебной деятельности, а также в повседневной жизни, прошу Вас довести до сотрудников управ, работников управляющих компаний и жителей района материалы наглядной пропаганды по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара.

Как показывают статистические данные, на жилой сектор в городе Москве в среднем приходится 50% общего числа пожаров в городе. В жилых домах города Москвы гибнет до 80% от общего количества погибших при пожарах.

Основной причиной пожаров в жилом секторе города Москвы, как и прежде, остается неосторожное обращение с огнём - около 60% от всех пожаров в жилье, из которых 50% по причине неосторожности при -курении. Второй причиной по количеству пожаров является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, на которую приходится около 30% от всех пожаров в жилье.

Характерным условием, способствующим гибели людей при пожарах, по­прежнему остается состояние алкогольного (наркотического) опьянения (около 65% от числа погибших). Гибели людей способствуют также болезнь, преклонный возраст, инвалидность, состояние сна, оставление малолетних детей без присмотра.

Ежегодный мониторинг и анализ пожарной обстановки показывает, что большинство пожаров происходит по так называемым социологическим причинам, обусловленными низкой культурой безопасного поведения в обществе.

 

 

Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.