Уважаемые жители!

ООО "СЭУ "ФС-6" информирует Вас об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт с 01 января 2019 года на основании Приказа Департамента Экономической политики и развитии г.Москвы №233-ТР от 03.12.2018 г, №235-ТР от 03.12.2018 г.

  • Постановление Правительства Москвы от 04.12.2018 г. №1497-ПП.
  • Постановление Правительства Москвы от 04.12.2018 г. №1498-ПП.

Администрация ООО "СЭУ "ФС-6"

Уважаемые жители!

Приказом ФГУП РСВО от  01.11.2018 г. № 809, с 01.01.2019 г. утверждены тарифы за пользование основной абонентской радиоточкой в месяц – 106 руб. 80 коп. Отключение радиоточки – 61 руб. 02 коп.

Администрация ООО "СЭУ "ФС-6"

Уважаемые жители!

В ДЕКАБРЕ месяце, показания счетчиков необходимо передать СТРОГО ДО 20 ЧИСЛА.

Администрация ООО "СЭУ "ФС-6"

Уважаемые жители!

26 декабря 2018 г. прием населения переносится на утренний, а 27 декабря 2018 г. на вечерний.

Администрация ООО "СЭУ "ФС-6"

В Новый год без долгов за жилищно-коммунальные услуги

Приближается волшебная пора новогодних и рождественских праздников. Многие жители столицы проведут их вне дома. И чтобы, вернувшись домой после хорошо проведенных каникул, не забыть о таком важном вопросе, как оплата за жилищно-коммунальные услуги, специалисты ГКУ «Центр координации ГУ ИС» рекомендуют оплатить ЖКУ авансом.

Оплатить жилищно-коммунальные услуги авансом – не значит переплатить! Авансовый платеж – гарантия того, что Вы не попадете в список неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги!

Авансовый ЕПД может быть выдан на месяц, два и даже на полгода! Для этого необходимо обратиться с заявлением в Центр государственных услуг (Мои документы). При этом обращаем внимание, что формируется платежный документ либо с «нулевыми» показателями воды, либо исходя из среднемесячного потребления за предыдущие месяцы.

Оплата за ЖКУ должна вноситься ежемесячно до 10-го числа следующего месяца. Если плата не производится вовремя, управляющая организация имеет право применить различные меры воздействия – от ограничения/отключения коммунальных услуг до взыскания задолженности через суд. Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов.

Узнать об открытии исполнительного производства, суммы к взысканию, реквизитах исполнительного производства можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте

Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве http://r77.fssprus.ru/iss/ip/, или же специального приложения к банку данных исполнительных производств на базе Android, iOS и Windows Phone. Для получения информации достаточно ввести свое имя, фамилию, отчество и дату рождения.

Временное ограничение выезда
за пределы РФ!
(Федеральный закон «Об исполнительном производстве»)

Уважаемые собственники и наниматели
жилых помещений!

Обращаем Ваше внимание на то, что новогодние праздники не за горами, и многие жители планируют свои новогодние каникулы заранее, в том числе поездку за пределы Российской Федерации на Новый год.

Убедительно просим Вас вовремя оплачивать квитанции за ЖКУ, а также заблаговременно погасить имеющуюся задолженность по квартплате. Это прежде всего касается граждан, имеющих задолженность за несколько месяцев, превышающую сумму в 30 000 рублей.

Почему мне могут отказать в выезде?

Потому что вы в установленный федеральным законом срок не исполняете требования, содержащиеся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта (исполнительный лист) или являющегося судебным актом (судебный приказ). Например, не оплачиваете жилищно-коммунальные услуги. Оплата задолженности перед самым отлетом за рубеж не спасет от проблемы с выездом за границу.

Временное ограничение выезда за пределы РФ является крайней мерой, применяемой к злостным неплательщикам, умышленно уклоняющимся от уплаты задолженности. Данная категория граждан не просто не погашает свою задолженность, но и ставит под угрозу других жителей многоквартирного дома в части бесперебойной подачи тепла и горячей воды.

По вопросам: порядка начисления и оплаты ЖКУ, перерасчета или изменения платы за ЖКУ, проведения сверки всей задолженности по оплате ЖКУ, получения «Долговых ЕПД», порядка получения субсидии на оплату ЖКУ, Вы можете обратиться непосредственно в бухгалтерию, обслуживающую Ваш дом, тел.: 8 (495) 950-22-86.

Информацию о погашении задолженности и квитанции об оплате необходимо предоставить по адресу: г. Москва, ул. Дыбенко, д.38, корп.1, тел.: 8 (495) 950-22-86 (доб. 755), Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

К добросовестным жильцам, своевременно и в полном объеме оплачивающим коммунальные услуги, данное объявление не относится.

На сайте размещена информация о специальных счетах формирования фонда капитального ремонта за период с 01 июля 2015 г. по 30 сентября 2018 г.

Список документов по общему собранию для ознакомления собственников помещений жилого дома №18 корпус 1 по адресу ул. Петрозаводская.

Чем грозят долги за ЖКУ?

Возникновение задолженности по оплате коммунальных услуг – не редкое явление, которое может привести неплательщика к неприятным последствиям: от отключения света и газа вплоть до выселения из жилья.

Возникать она может по различным причинам, например, нехватка финансовых средств, невнимательность, недобросовестность нанимателя или собственника жилья.

Согласно Жилищному Кодексу PФ, каждый собственник или наниматель жилья обязан в срок до 10 числа месяца, следующего за расчетным, оплачивать счета за коммунальные услуги.

Если y вас образовался долг за квартиру, что делать в данной ситуации, разберём далее.

Перед тем, как решать вопрос с погашением задолженности, необходимо выяснить ее размер. Есть несколько способов:

  • выяснить задолженность можно обратившись в управляющую организацию;
  • на сайте Мэра Москвы www.mos.ru в личном кабинете, сформировав долговой ЕПД;
  • в центре предоставления Государственных услуг (МФЦ).

Выяснив, какая скопилась сумма по неоплаченным квитанциям, пора приступать к вопросу o том, как лучше всего расплатиться c долгами. Итак, вот вероятные варианты того, как погасить долг:

  • Заключение соглашения о погашении задолженности. Благодаря ему общая сумма будет разбита на части, что позволит выплачивать ее в несколько этапов, тем самым облегчив финансовую нагрузку. Для большинства должников это очень важно, ведь часто неуплата услуг ЖKХ происходит по причине нехватки денежных средств. Долг равномерно распределяется на определённый срок, после чего погашается в добровольном порядке. Если у должника есть право на определенные льготы по оплате коммунальных услуг, то при предоставлении рассрочки, сумма долга будет уменьшена на сумму такой льготы.
  • Субсидия. С целью сокращения размера оплаты за жилье и коммунальные услуги жителям города Москвы, нуждающимся в социальной защите, гарантируется предоставление компенсаций (субсидий) по оплате жилого помещения в порядке, установленном законодательством. После заключения соглашения о погашении задолженности, жители вправе оформить предоставление субсидии на оплату ЖКУ.

Информацию o том, как оформить субсидию, можно узнать на сайте Мэра Москвы.

Если должник все же не спешит оплачивать долг за ЖКУ, Жилищным кодексом РФ, а также Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 предусмотрены меры воздействия на должников по оплате ЖКУ.

При условии отсутствия соглашения о погашении задолженности заключенного между должником и управляющей организацией или при невыполнении должником условий такого соглашения, поставщик коммунальной услуги, в том числе управляющая организация, имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода) без решения суда.

Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов.

В счет погашения долга судебные приставы могут:

  • изъять машину, наложить арест на дачу, гараж, другое движимое и недвижимое имущество,
  • «заморозить» счета и вклады в банках (кроме социальных выплат) и в одностороннем порядке списать с них денежные средства в счет погашения долга
  • ограничить выезд за границу.

Информация

 

 

Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.